jueves, 28 de junio de 2012

«DÍA NACIONAL DEL CEBICHE» (28 Junio)


El Ministerio de la Producción, mediante R.M. N° 708-2008 PRODUCE firmado por el Ministro de La Producción Ing. Rafael Rey Rey, declara el 28 de junio de cada año DIA NACIONAL DEL CEBICHE, a iniciativa y gestión de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP), organizados con fines y objetivos de promover la gastronomía peruana y su plato bandera, fomentando la asociatividad y trabajo en equipo y el intercambio de experiencias exitosas de sus asociados generando paralelamente una cultura de capacitación continua y promoviendo actividades donde se genere competividad a una cultura de calidad en servicio orientado a la excelencia, estableciendo estándares de calidad y el conjunto de todas estas actividades tendrá como resultado contribuir de manera responsable al mejor posicionamiento de la gastronomía peruana a nivel nacional e internacional. 

Las gestiones para las celebraciones del
 Día Nacional del Cebiche se inicio en el Ministerio de la producción, el Congreso de La República, La Municipalidad Metropolitana de Lima, Gobierno Regional de Lima, El Gobierno Regional del Callao y La Municipalidad Provincial del Callao paralelamente convocó a todas las organizaciones y autoridades políticas y propietarios de restaurantes para contribuir activamente a este proyecto demostrándose una vez más la unión entre peruanos, y demostrando que cuando se propone alcanzar objetivos en beneficio del país como el reconocimiento definitivo del Día Nacional del Cebiche, demuestran unión y patriotismo, por ello la importancia de las celebraciones del Día Nacional del Cebiche en el Perú y el efecto tenga en el mundo su reconocimiento como plato bandera de la gastronomía peruana y su aporte al patrimonio cultural de la humanidad. 

El cebiche, con su toque diferente de sabor agrio y su picor, de trozos de pescado fresco y firme marinadas en limón del norte, cebolla, ají limo, sal y bien presentado con sus componentes regionales como: lechuga, choclo, camote o yucas, se ha convertido en el plato mas solicitado de la gastronomía peruana, consiguiendo tanto en el Perú como en el extranjero.
 

Objetivo:
 
Fomentar, posicionar y difundir el cebiche a nivel nacional e internacional como plato bandera de la cocina peruana, y la importancia de asociar la marca Perú, mejorando la calidad de productos y servicios de la cadena alimentaría, estimulando el mayor consumo de pescado y producción culinaria del Perú, para cubrir las expectativas de mercados exigentes.
 

Celebrar y difundir parte de nuestro patrimonio como una manifestación cultural, generando un ambiente de peruanidad y alegría en los restaurantes de cocina marina en el Perú y el mundo.

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